101 Heart Touching Motivational Quotes in Hindi | हार्ट टचिंग प्रेरक कोट्स हिंदी में 

Heart Touching Motivational Quotes in Hindi – नमस्कार दोस्तों, आज हम आपके लिए लेकर आए हैं कुछ बेहतरीन Heart Touching Motivational Quotes in Hindi जो आपके दिल को छू जायेंगे और आपको भी काफी पसंद आएंगे, और हम उम्मीद करते हैं इन हार्ट टचिंग प्रेरक कोट्स हिंदी में को आप अपने दोस्तों के साथ शेयर कर सकते है-

Heart Touching Motivational Quotes in Hindi

बेहतर से बेहतर तलाश करना है …..

मिल जाये नदी तो अब समंदर तलाश करना है .

जमाना कहता है टूट जाता है शीशा पत्थर की चोट से …..

टूट जाये वो पत्थर अब वो शीशा तलाश करना है .

 👌 behatar se behatar talaash karana hai …..

mil jaaye nadee to ab samandar talaash karana hai .

jamaana kahata hai toot jaata hai sheesha patthar kee chot se …..

toot jaaye vo patthar ab vo sheesha talaash karana hai .

Heart Touching Motivational Quotes in Hindi

Heart Touching Motivational Quotes in Hindi  👌 👌 👌

 👌 जिस मेहनत से तू आज भाग रहा है, वही कल तुझे सफलता दिलाएगी…..

झोंक दे खुद को इस आग में, यही आग तुझे हीरा बनाएगी.!!

 👌 jis mehanat se too aaj bhaag raha hai, vahee kal tujhe saphalata dilaegee…

jhonk de khud ko is aag mein, yahee aag tujhe heera banaegee.!!

Heart Touching Motivational Quotes in Hindi  👌 👌 👌

👌 ऐसा जीवन बनाओ कि अगर कोई आपकी बुराई भी करें तो कोई उस पर विश्वास ना करें.!!

aisa jeevan banao ki agar koee aapakee buraee bhee karen to koee us par vishvaas na karen.!!

👌 गलत लोग सबके जिन्दगी में आते हैं, लेकिन ये लोग हमेशा सही सबक देके जाते हैं.!!

Heart Touching Motivational Quotes in Hindi

galat log sabake jindagee mein aate hain, lekin ye log hamesha sahee sabak deke jaate hain.!!

👌 शिक्षा ऐसा वृक्ष है जो दिल में उगता है दिमाग़ में पलता है और ज़ुबान से फल देता हैं.

shiksha aisa vrksh hai jo dil mein ugata hai dimaag mein palata hai aur zubaan se phal deta hain

Heart Touching Motivational Quotes in Hindi  👌 👌 👌

👌 जरा सा पैर फिसला तो इल्ज़ाम उसी चप्पल पर लगाया सबने….

महीनों तपती ज़मीन और काँटों से बचाया जिसने ।

jara sa pair phisala to ilzaam usee chappal par lagaaya sabne….

maheenon tapatee zameen aur kaanton se bachaaya jisane

Heart Touching Motivational Quotes in Hindi
Heart Touching Motivational Quotes in Hindi

👌 शांत समुंद्र में नाविक कभी भी कुशल नहीं बन पाता हैं …!

shaant samundr mein naavik kabhee bhee kushal nahin ban paata hain …!

👌 विश्वास में वो शक्ति है जिससे उजड़ी हुई दुनियाँ में प्रकाश लाया जा सकता हैं !

vishvaas mein vo shakti hai jisase ujadee huee duniyaan mein prakaash laaya ja sakata hain !

Heart Touching Motivational Quotes in Hindi  👌 👌 👌

👌 सपने वो नहीं हैं जो हम नींद में देखते हैं ..

सपने तो वो हैं जो हमें नींद ही नहीं आने देते !

Heart Touching Motivational Quotes in Hindi

sapane vo nahin hain jo ham neend mein dekhate hain ..

sapane to vo hain jo hamen neend hee nahin aane dete.

👌 सफलता हमारा परिचय दुनियाँ को करवाती हैं…

और असफलता हमें दुनिया का परिचय करवाती हैं

saphalata hamaara parichay duniyaan ko karavaatee hain…

aur asaphalata hamen duniya ka parichay karavaatee hain

Heart Touching Motivational Quotes in Hindi

👌 बीच रास्ते से लौटने का कोई फ़ायदा नहीं क्यों कि लौटने पर आपको उतनी ही दूरी तय करनी पड़ेगी..

जितनी दूरी तय कर आप आपने लक्ष्य तक पहुँच सकते हो !!

beech raaste se lautane ka koee faayada nahin kyon ki lautane par aapako utanee hee dooree tay karanee padegee …

jitanee dooree tay kar aap aapane lakshy tak pahunch sakate ho !!

Heart Touching Motivational Quotes in Hindi  👌 👌 👌

👌 इत्र से कपड़ों को महकाना कोई बड़ी बात नहीं हैं, मजा तो तब हैं जब आपके किरदार से ख़ुशबू आए !

itr se kapadon ko mahakaana koee badee baat nahin hain, maja to tab hain jab aapake kiradaar se khushaboo aae !

👌 जो अपने कदमों की क़ाबिलियत पर विश्वास करते हैं वो अक्सर मंज़िल तक पहुँचते हैं !

Heart Touching Motivational Quotes in Hindi

jo apane kadamon kee qaabiliyat par vishvaas karate hain vo aksar manzil tak pahunchate hain !

👌 इंतज़ार करने वाले को सिर्फ़ उतना ही मिलता हैं ,जितना कोशिश करने वाले छोड़ देते हैं!

intazaar karane vaale ko sirf utana hee milata hain ,jitana koshish karane vaale chhod dete hain!

Heart Touching Motivational Quotes in Hindi

👌 समझदारी तजुर्बों से आती हैं , उम्र बढ़ने से नहीं …..!

samajhadaaree tajurbon se aatee hain , umr badhane se nahin …..!

👌 Winner वो होता हैं जो बार बार हारने के बाद भी एक बार और प्रयास करें ।

winner vo hota hain jo baar baar haarane ke baad bhee ek baar aur prayaas karen

Heart Touching Motivational Quotes in Hindi  👌 👌 👌

👌 किस उम्र तक पढ़ा जाए और किस उम्र से , कमाया जाए ,यह शौक़ नहीं हालात तय करते हैं।

kis umr tak padha jae aur kis umr se , kamaaya jae ,yah shauq nahin haalaat tay karate hain.

👌 अजीब दस्तूर है ज़माने का, अच्छी यादें पेनड्राइव में और बुरी यादें दिल में रखते है!

Heart Touching Motivational Quotes in Hindi

ajeeb dastoor hai zamaane ka, achchhee yaaden penadraiv mein aur buree yaaden dil mein rakhate hai!

👌 जिंदगी जख्मों से भरी है वक्त को मरहम बनाना सिख लो…

हारना तो है ही मौत के सामने पहले जिंदगी से जीना सिख लो।

jindagee jakhmon se bharee hai vakt ko maraham banaana sikh lon…

haarana to hai hee maut ke saamane pahale jindagee se jeena sikh lo.

👌 रुकावटें सबके रास्ते में होती हैं…

कोई थक कर किस्मत को कोसता है ..

तो कोई किस्मत से लड़कर अपनी तकदीर लिखता है..!

rukaavaten sabake raaste mein hotee hain…

koee thak kar kismat ko kosata hai ..

to koee kismat se ladakar apanee takadeer likhata hai..!

Heart Touching Motivational Quotes in Hindi  👌 👌 👌

 👌 जीवन की सबसे बड़ी ख़ुशी उस काम को करने में हैं जिसे लोग कहते हैं तुम नहीं कर सकते!

Heart Touching Motivational Quotes in Hindi

jeevan kee sabase badee khushee us kaam ko karane mein hain jise log kahate hain tum nahin kar sakate!

 👌 अपना अस्तित्व बचाने को अपनों से लड़ना पड़ता है..

जब भीष्म अधर्म के रक्षक हों तो अर्जुन बनना पड़ता है।

apana astitv bachaane ko apanon se ladana padata hai..

jab bheeshm adharm ke rakshak hon to arjun banana padata hai.

Heart Touching Motivational Quotes in Hindi

 👌 हार की गहराई वो सिखा देती है, जो सफलता की ऊँचाई कभी नही सिखा सकती है

haar kee gaharaee vo sikha detee hai, jo saphalata kee oonchaee kabhee nahee sikha sakatee hai

 👌 “शब्द” निशुल्क मिलते है, लेकिन.. उनके चयन एवं प्रयोग पर “निर्भर” करता है उनका “मोल” “मिलेगा” या “चुकाना” पड़ेगा!

“shabd” nishulk milate hai, lekin.. unake chayan evan prayog par “nirbhar” karata hai unaka “mol” “milega” ya “chukaana” padega!

Heart Touching Motivational Quotes in Hindi  👌 👌 👌

 👌 विवाह प्रतीक्षा कर सकता है; शिक्षा नहीं।”

vivaah prateeksha kar sakata hai; shiksha nahin।”

 👌 सदैव प्रसन्न रहिये – जो प्राप्त है, पर्याप्त है

जिसका मन मस्त है , उसके पास समस्त है.

Heart Touching Motivational Quotes in Hindi

sadaiv prasann rahiye – jo praapt hai, paryaapt hai

jisaka man mast hai – usake paas samast hai..

 👌 लग चुकी है तलब जीत की अब
खुद को आग में झोंक देंगे …
ठोकरें चीख रही है मारा जायेगा….
और हौंसले कह रहें है देख लेंगे .

heart touching motivational quotes

lag chukee hai talab jeet kee ab

khud ko aag mein jhonk denge …

thokaren cheekh rahee hai maara jaayega….

aur haunsale kah rahen hai dekh lenge .

 👌 साथ रहने का हुनर ताले से सीखिए .. टूट जायेगा पर दूसरी चाबी से नही खुलेगा

saath rahane ka hunar taale se seekhie .. toot jaayega par doosaree chaabee se nahee khulega

Heart Touching Motivational Quotes in Hindi  👌 👌 👌

 👌 अवसर का इंतज़ार नही, अवसरों का निर्माण करना है …

इसके बाद जिन्दगी में पैर पर पैर रख कर तूफान का इंतज़ार करना है.

Heart Touching Motivational Quotes in Hindi

avasar ka intazaar nahee, avasaron ka nirmaan karana hai ..

isake baad jindagee mein pair par pair rakh kar toophaan ka intazaar karana hai .

 👌 जब टूटने लगे हौसले तो बस यह याद रखना

बिना मेहनत के हासिल तख़्तो ताज नहीं होती

ढूँढ लेना अधेरों में मंज़िल अपनी

जुगनू कभी रोशनी के मोहताज नहीं होते …

jab tootane lage hausale to bas yah yaad rakhana

bina mehanat ke haasil takhto taaj nahin hotee

dhoondh lena adheron mein manzil apanee

juganoo kabhee roshanee ke mohataaj nahin hote …

3 Comments on “101 Heart Touching Motivational Quotes in Hindi | हार्ट टचिंग प्रेरक कोट्स हिंदी में ”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *